L’aube…

Cyclamen, art-photo, цикламен

L’aube… Я радуюсь полночному стиху, и лету Вашему, термометр заоконный. Вселенной верю, что рулит вверху: дождю быть, грАдинам, пробежкам ль босых сонных… И далям радуюсь: ПРЕ-КРАС-НА жизнь внизу – не Брейге-ль крыши Вам писал, Озерье? Да здравствует их глина из лесу, вхлёст с ливнями ей в завтра, в подмастерья…

И раду… радуюсь, как почкам, цвету нот, что сеют всюду птицы, птицы, птицы… дивясь открытью: трели – это мёд (из сот их гнезд)! Вот-вот, вот-вот он вызреет, янтарно настоится! Фиалки Узумбара так нежны… И в утро свежее ныряют с поливанием! Их дом – как дом, хозяину верны! Людей используют – победа в выживании!

Балкон открыт… Кивает цикламен – улыбкой «вишня» из торчанья мини-ушек! Он знак и жизнь, и символ перемен, и счастье утра, как подснежники опушек!

Подарок Твой, как будто взмах  рукой… Драматургии блеск – для номинаций. Приветик – мы, любя его зовём! Покой, Душа, не знавшая оваций…

И вновь к окну, к событиям прильну… Красива ты, всеобщая Планета! Алхимик я, когда в ретортном «у» строки времен встречаю лЕта леты, лета леты…

Улица, 2009

cykl_051v6webВверху – арт-фото автора, внизу – арт-фото-подарок от поэтессы Т.Эйхман © Copyright: Василий Придатко-Долин, 2009



Одна відповідь до “L’aube…”

  1. ArcArt коментує:

    Автор чрезвычайно признателен поэтессе Т.Эйхман, приславшей недавно чудесное фото цветка, выращенного на окне, и предложившей проиллюстрировать им стихотворение L’aube…, что я делаю с величайшей благодарностью. Кстати, теперь, после некоторой обработки в Photoshop CS3, это нежнейшее фото превратилось в отдельное художественное произведение!