Год Фритьофа Нансена в Украине

Как сообщает официальный сайт Посольства Норвегии в Украине, а также еженедельник «День», 13 июля, при содействии посольства Королевства Норвегии в Украине в выставочном зале Дома митрополита Национального заповедника «София Киевская», открыли экспозицию «Фритьоф Нансен: ученый и гуманист», приуроченную к Году этого выдающегося человека в Украине. (В Норвегии — это также год Р.Амундсена).  Детальней о Ф.Нансене [Fridtjof Wedel-Jarlsberg Nansen]…

Как выяснил сегодня автор, в кассах заповедника об экспозиции ничего не знают, и здесь нет никаких постеров на эту тему, хотя в Доме митрополита действительно установлено несколько нужных стендов. (Пройти к ним можно лишь заплатив полную стоимость билета на экскурсию в Дом митрополита, но у автора такой возможности не было).

Для информации: в переизданной недавно книге «Фрам в полярном море» (М.: ЄКСМО, 2009) есть рисунки Ф.Нансена, выполненные карандашом и пастелью, в частности, вот этот замечательный морж.

Walrus, pencil. F.Nansen

Walrus, pencil. F.Nansen

См. здесь стихи автора, посвященные Ф.Нансену.

***

За повідомленням офіційної веб-сторінки Посольства Норвегії в Україні, а також щотижневика «День», 13 липня ц.р., за сприяння посольства Королівства Норвегії в Україні у виставковому залі Будинку митрополита Національного заповідника «Софія Київська», відкрили експозицію «Фрітьоф Нансен: науковець і гуманіст», приурочену Року цієї видатної людини в Україні. (У Норвегії це також Рік Р.Амундсена). Детальныше про Ф.Нансена [Fridtjof Wedel-Jarlsberg Nansen]…

Як з’ясував сьогодні автор, у вхідних касах заповідника про експозицію нічого не знають, і тут немає ніяких постерів на цю тему, хоча в Будинку митрополита дійсно встановлено кілька потрібних стендів. (Пройти до них можна лише заплативши повну вартість квитка за екскурсію в Будинок митрополита, але в автора такої можливості не було).

Для інформації: у перевиданій нещодавно книзі «Фрам в полярном море» (М.: ЄКСМО, 2009) є малюнки Ф. Нансена, виконані олівцем і пастеллю, наприклад оцей чудовий морж.

Дивись тут вірші автора, присвячені Ф.Нансену.



Обсуждение закрыто.